なんか涼しさを通り越して一気に寒くなりましたねぇ。 今年はサンマが不漁だったので鍋の登場も去年より遅いですが、今日から始めました。 とりあえずは ◎ 自家製豆腐と真鱈鍋 580円 こちらは自家製ポン酢で食べる湯豆腐です。 ◎ さんまつみれ鍋 780円 やっとさんまも安定してきたので。 塩ベースなので、お好みで柚子胡椒と。 ◎ 石狩鍋 780円 合わせ味噌とバター仕立てです。 ◎ 豆乳豚キムチ鍋 780円 なんだかんだこれが毎年1番出ますね。 豆乳が辛さを調和してくれます 各1.5人前くらいの量あります。 来週辺りには日本酒の秋あがり(ひやあおろし)も入荷予定ですので お鍋と一緒にいかがでしょうか? PR |
![]() |
5月30日(日) 31日(月) 6月1日(火)6月2日(水)
と日本の首都周辺の飲食店調査をしに行ってきます。 30日はROKCS TOKYO という野外フェスに行ってきます。 11年ぶりの上京なので、東京の状況を調べてきたいと思ってます 2日は営業するかも知れませんが。 よろしくお願いします。 |
![]() |
黄金に浸ってますね。
毎年観光客のお客さんも多くなるのでなんか長野のものをと思うんですが、タラの芽とか、そばとか信州牛とかくらいしか思いつきません。。 さて、ゴールデンウィーク明けの 5月8日に えんや 4周年を迎えます。 なんとか3年、がんばって5年の目標までもう1年です。 そんな6日7日8日に4周年感謝の3日間をやろうと思います。 今年は満遍なくサンキュー価格で行ってみます。 5月6日(木) サワー各種 480円→390円 梅酒、果実酒 (約50種類) 550円→390円 日本酒 (役10種類) 100円引き 5月7日(金) サワー各種 480円→390円 焼酎 (芋、麦、米 約40種類) 480円→390円 550円→390円 日本酒 100円引き 5月8日 (土) 生ビール 中 500円→390円 梅酒・果実酒 550円→390円 焼酎(芋。麦。米) 480円→390円 550円→390円 そのほか料理もなんか390円均一もやろうと思いますので、 よかったら寄っていってくださいませ。 5年目もよろしくお願い致します。 |
![]() |
忍者ブログ [PR] |