なんか涼しさを通り越して一気に寒くなりましたねぇ。 今年はサンマが不漁だったので鍋の登場も去年より遅いですが、今日から始めました。 とりあえずは ◎ 自家製豆腐と真鱈鍋 580円 こちらは自家製ポン酢で食べる湯豆腐です。 ◎ さんまつみれ鍋 780円 やっとさんまも安定してきたので。 塩ベースなので、お好みで柚子胡椒と。 ◎ 石狩鍋 780円 合わせ味噌とバター仕立てです。 ◎ 豆乳豚キムチ鍋 780円 なんだかんだこれが毎年1番出ますね。 豆乳が辛さを調和してくれます 各1.5人前くらいの量あります。 来週辺りには日本酒の秋あがり(ひやあおろし)も入荷予定ですので お鍋と一緒にいかがでしょうか? PR |
|
トラックバックURL
|
忍者ブログ [PR] |