忍者ブログ
  • 2017.05«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • » 2017.07
鯛料理のレシピ紹介
 
 まず魚屋さんで「鯛ください」と大きな声と挑むような目つきで訴えます。



 

その後まな板に乗せ、それが本当に鯛なのか疑いのまなざしで確かめます











 魚は左頭と相場が決まってますので、納得できようができまいが頭を左になるように置いてください。






 そして、右手に出刃包丁左手に勇気を握りしめ鯛の頭を落とします



 










 頭なき今もうまな板の上の鯛状態で身動きができませんので、おもむろに三枚におろしてあげましょ~ 














 さぁ、ここまで来たらもう少し。













 このあと2,3の工程がありますが、















ここでは省きます。 
















 では、完成で~す。

 
 

 たっぷりのあんこが決め手です。 






 









  すいません、タイ焼きと鯛がちょうど合ったので茶目っ気が。。

拍手[0回]

PR
【2009/01/20 22:31 】 | おつまみの件 | 有り難いご意見(0) | トラックバック(0)
<<ぞろ目 | ホーム | 年末年始のお休みのお知らせ>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿















虎カムバック
トラックバックURL

前ページ | ホーム | 次ページ

忍者ブログ [PR]