2月の新入荷でございます。
梅酒スペシャルです。
1枚目
◎愛媛ミカン酒
ブランデーベースの蜜柑酒です。 ブランデーの味がします。
◎美丈夫 高知レモン酒
高知産のレモンを使ったすっぱいお酒です。
写真2枚目
◎にごり梅酒 濁濁(だくだく)
かなりのだくだく感でとろみがあります。 そしてちゃんと酸味もありいいバランスです。
◎丹波さる梅酒
なんか変わった梅酒ないかなぁ~と思って、目に留まったのがこれです!
猿のこしかけの中でも二千年前から健康にいいと貴重品扱いされてきた麗芝のエキスとハチミツで作った梅酒です。
色は白っぽいですが、薬膳っぽい味はしませんので。。
写真3枚目
◎紀州梅古酒
すっぱい、完熟梅酒の 平和酒造の長期貯蔵原酒です。アルコール度20%
◎白下糖梅酒
白下糖とは、高級砂糖の和三盆糖の材料になる砂糖です。
前回仕入れた 和三盆梅酒はちょっと残念な味でしたが(でもその梅酒は美味しんぼででてました) これは黒糖のような味でエキス分も22度もあるので濃い味わいです。
[0回]
PR