今回は芋焼酎を中心に仕入れてみましたぁ
左より
◎百姓百作 芋焼酎
種子島の安納地区だけで作られている安納芋と黄麹で作られた贅沢な焼酎です。
安納芋はサツマイモで一番糖度が高い貴重種
ラベルは芋のつるで作った和紙を使用してるそうです。
◎農家の嫁 芋焼酎
2本とも明るい農村の蔵が作った農業シリーズ?です。
農家の嫁は炭火で焼き芋にしてから仕込んだ焼き芋焼酎です。
◎あまおう 苺酒
久しぶりに再入荷です。 いろいろ苺酒はありますが、これが一番おいしいと思います。 お酒が飲めないかわいらしさを演出するときなどにど~ぞ
アルコール度数は高めの14%なんで飲みすぎにはご注意を
◎フルフルマンゴー梅酒
マンゴーの王様と呼ばれるアルフォンマンゴーを使用。 きれいなオレンジ色でマンゴーの味が広がります。 しかし、梅酒? 梅酒な感じはしませんが、おいしいです
写真3枚目
◎悪魔の抱擁 芋焼酎
さつま無双酒造のギルド焼酎シリーズです。 名前は怪しいですが、今回これが1番おいしかったです
全国で十数店のみの販売で、1000本程度のかなり限定生産品です。
720瓶1本しかないので売切れ御免商品です。お早めに。
◎青酎 芋焼酎 35度
伊豆諸島 八丈島のさらに南に浮かぶ 青ヶ島で作られている焼酎です
人口200人ほどの青ヶ島。 島の人が、島の人のためにだけ作ってきた焼酎なので生産数もわずかです。 そのため幻の焼酎ともよばれます。
麦麹を使用しているため、芋焼酎のいもくささと麦の香ばしさがうまくまじりあってます。 芋焼酎好きな方に飲んでみてもらいたい1本です
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