9月は梅酒メインの入荷です。
まずは 左より
◎紅乙女 胡麻焼酎梅酒
胡麻焼酎といえば 紅乙女といわれるくらいお馴染みな焼酎です。
その胡麻焼酎に梅を浸けて熟成させた梅酒です。
ほんのり胡麻の香りを感じます。
アルコール度数 18度とちょっと高めです。
◎大黒福梅 黒糖 ブランデーベース
大人気のエビス福梅の第2弾商品です。 同じく20年以上熟成された
ブランデー仕込みで、黒糖を加えた梅酒。
黒糖の味が強いタイプではなく、黒糖の香りがよく合います。
◎百年梅酒 ブランデー、 蜂蜜入り
大阪で開かれた、梅酒日本一を決める「天満宮天神梅酒大会2008」
で「甘みと酸味のバランスが優れコクがある、梅酒らしい梅酒」
と高い評価を受け優勝し「天下御免」の称号を頂いた そうです。
◎宇治 玉露梅酒 米焼酎ベース
玉露の渋みをしっかりと残した梅酒です
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