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今年最初のプレミアムな新入荷
今年最初の新入荷紹介です。

新年なんで、高級梅酒を取りそろえてみました。



 
 ○ 神山の梅酒  550円
  こちら熟成に7年寝かした梅酒です。
  四国の神山町でとれた鴬宿梅のみを使用してます。


 ○ ORIENSE   600円
  珍しい横文字梅酒ですが、それはウイスキー仕込みだからです。
  バーで飲める梅酒作りをと、4年物のウイスキーでドライに仕上げました
  度数も35度と高いのでじっくりと味わう梅酒ですね。



 

 ○ 本朝食鑑  750円

  でました、うちでダントツ最高額梅酒。 
  日本最古の梅酒を作ろうと、江戸時代の文献を調べ、室町時代の作り方
  を再現しました。 当時は梅を灰で洗い、1つづつ紙で拭くという工程
  だそうです。 それにより梅のアルカリが灰によって中和され、マイルドな
  味に仕上がるようですが、とても根気がいる作業ですね。 
  そして、酒も室町時代の作り方で作り上げたものを使用。

  大量生産ができないので、去年は全国で100本限定生産です。 
  個人ではなかなか手に入らない超プレミア梅酒なので、ぜひ話の種にでも。


 ○ 百年梅酒 プレミアム  650円
 
  こちらも高級梅酒です。 おととしの全国梅酒大会で優勝した百年梅酒。
  その百年梅酒のプレミアムバージョン
  水戸市で生産されているので豪華な葵の紋が入ってます。 




 ○ ミルキーソイ マンゴー  550円

  そうです、豆乳マンゴー酒です。 
  これはあたらしい試みだなぁ~とおもって飛びついてみました
  女性に受けそうな予感です

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【2010/01/09 16:36 】 | お酒情報 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
旅日記すっかりほったらかしですが新入荷です。
 12月の久しぶりの大型新入荷です。 
 また酒だらけの店内です。




 ◎ならまち りんご酒

    花札シリーズの紅葉絵柄です。 甘酸っぱさを感じれるエキス分27%


 ◎ミックスベリー梅酒
   
   マンゴー、カシス、など個性は梅酒を送りだしている酒蔵の新商品
  
   フランスのロマネコンティのブドウ畑に程近い丘の上質なカシスと
   
   複数のベリーと日本の梅酒との融合 ベリーグットな梅酒です


 ◎とろっといちご酒

  あきひめをすりつぶし、たっぷりの果汁とヨーグルトの酸味が優しく加わったとろっとろのお酒です


  
 



 ◎天山梅酒

  日本酒仕込みのスタンダードな梅酒


 ◎百年梅酒 完熟 

  梅酒の大会で去年の優勝梅酒の百年梅酒から、完熟梅で仕込んだ梅酒が
 新登場。 


 



  ◎カナブン焼酎  サーガ

  あのカナブン焼酎から限定発売の サーガ。

  オーク樽で仕込んでいるので、オーク樽の香りがします。


今お酒が多いのでメニューに書けないのもありますが。


 

◎こんな夜に  純米吟醸   伊那市

  松本の某居酒屋店主がおいしいって言ってたのと、ラベルが良かったんで。





◎色めくすず音

  通常のすず音より高いんですが、きれいなピンク色のお酒です。 

  限定生産で、めったに見かけませんが、1本だけ入荷です。 




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【2009/12/04 20:18 】 | お酒情報 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
9月の最終新入荷
 
 ぼちぼち紅葉も始り、秋の足音がすぐ後ろに、もしくは真横にいる安曇野市よりお届けいたします新入荷情報
今回は梅酒特集です。




 〇 焼き栗紅茶梅酒

  まさに秋らしい梅酒? ですね。 
 
九州発の紅茶梅酒シリーズの第4弾です。 

 栗の甘さと黒糖味わいが魅力的。 
 
 ※ 今メニューに新しく書けないので裏メニューですが、飲みたい方は一声かけてください。


 〇 京都 紫蘇梅酒

 こちらは紅葉したもみじ色の鮮やかな紫蘇梅酒です。 

 しそと梅はよく合いますよね。



 

 〇 ならまち みかん酒

 こちらも花札シリーズの新商品!! 

 今回のラベルは 菊ですが、みかん酒です。 個人的にこのラベルが好きで、トイレの扉にいろいろ張ってますよ。

 蜜柑の実だけを丁寧にしぼり、濾過すると実の繊維質が独特なとろみに。


 〇 黒札梅酒

  こちらは超限定品の1本。 ほとんど市販されてません。

 前回の長限定品の 「どろどろ梅酒」同様、作り手さんの実験的試み

 花札シリーズの高級梅酒の 「西吉野梅酒」と「月ヶ瀬梅酒」で使用し

た梅をスピリッツに漬け込み出来上がった梅酒です。

アルコール度数20% エキス分30%の濃い梅酒です。

 こちらも裏メニューになりますので声かけてくださいませ。



    



 〇 木下プレミアム 62番 
 〇 寒紅梅 黒糖梅酒

 どちらも再入荷ですが、それぞれ人気のあった品です。 



 連休明けの週末の本日、予約もないので暇な週末になるかもです。

25日で給料日なのかなぁ今日が?? 

 
  

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【2009/09/25 18:28 】 | お酒情報 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
9月の新入荷


 ○ぜスプリ ゴールドキウィ酒
 
 四国愛媛で造られたゴールドキウィを使って出来上がったリキュールです。

 ゴールドキウィは甘味が強く、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富に含まれています。  果肉たっぷりの濃厚な味わいです。



 ○賀儀屋梅酒  

 かぎやです。 こちらも九州は愛媛の梅酒です。
 完熟の南高梅と地元の原酒で仕上げた梅酒です。

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【2009/09/09 19:16 】 | お酒情報 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
8月の新入荷
 今回は珍しく米焼酎を入荷してみましたぁ。 



 ○豊永蔵  熊本
オーガニック米と有機自然米で作り上げた米焼酎。おいしいです。

 
 ○八海山  新潟
日本酒が有名ですが、米焼酎も作り始めました。 黄麹仕込み。

 


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【2009/08/24 21:04 】 | お酒情報 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
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