ぼちぼち紅葉も始り、秋の足音がすぐ後ろに、もしくは真横にいる安曇野市よりお届けいたします新入荷情報
今回は梅酒特集です。
〇 焼き栗紅茶梅酒
まさに秋らしい梅酒? ですね。
九州発の紅茶梅酒シリーズの第4弾です。
栗の甘さと黒糖味わいが魅力的。
※ 今メニューに新しく書けないので裏メニューですが、飲みたい方は一声かけてください。
〇 京都 紫蘇梅酒
こちらは紅葉したもみじ色の鮮やかな紫蘇梅酒です。
しそと梅はよく合いますよね。
〇 ならまち みかん酒
こちらも花札シリーズの新商品!!
今回のラベルは 菊ですが、みかん酒です。 個人的にこのラベルが好きで、トイレの扉にいろいろ張ってますよ。
蜜柑の実だけを丁寧にしぼり、濾過すると実の繊維質が独特なとろみに。
〇 黒札梅酒
こちらは超限定品の1本。 ほとんど市販されてません。
前回の長限定品の 「どろどろ梅酒」同様、作り手さんの実験的試み
花札シリーズの高級梅酒の 「西吉野梅酒」と「月ヶ瀬梅酒」で使用し
た梅をスピリッツに漬け込み出来上がった梅酒です。
アルコール度数20% エキス分30%の濃い梅酒です。
こちらも裏メニューになりますので声かけてくださいませ。
〇 木下プレミアム 62番
〇 寒紅梅 黒糖梅酒
どちらも再入荷ですが、それぞれ人気のあった品です。
連休明けの週末の本日、予約もないので暇な週末になるかもです。
25日で給料日なのかなぁ今日が??
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