2月は一回も更新できずに終わっていきました。
今年の2月は静かな日々で穏やかに過ぎ去っていきましたが、3月入って人の流れが豊科に戻ってくればいいんですが・・・。
三月になって暖かい日が続いたのでメニューも熱燗を外した新メニューを書いたんですが、
書いた途端の雪が降る日々で。。
もう大丈夫とたかをくくり本日から日本酒春メニューです
では新入荷情報です。
〇山間 純米 新潟県
6号タンクの中採り直詰めです
〇風の森 純米 奈良県
こちらもあらばしりと責めをカットした 真中採り 最近人気急上昇な風の森
すでに残り半分です
〇ソガペール ヌメロ シス 長野県
毎年いろんな酵母や作り方で作られるソガペールですが、今回6号酵母使用の
1本
〇 二兎 純米大吟醸 愛知県
こちらは初入荷 二匹の兎のラベルに惹かれ購入
兎二羽分かなりおいしいです
〇 醸し人九平次 純米大吟醸 愛知県
こちらも間違いない旨さの純米大吟醸
〇栄光富士 純米吟醸 山形県
これも初入荷の蔵です。 これはまだ開いてないので味見できてませんが
無濾過生原酒しぼりたて です。
〇ボー ミッシェル 長野県
去年俺が飲んだ日本酒の中でベスト3入りしたワインのような日本酒です。
500ml瓶しかないのでそんなに出せませんが3本確保できました
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